Вверх страницы
Вниз страницы

Вселенная Хогвартса

Объявление

Объявление



Welcome to the Universe!
Для Вас открывается мир магии, в котором:

*рейтинг игры: NC21;
*система игры: локации;
*действие в игре: 1996 год.

Игровое время и погода: 16 сентября, 7:00 - 00:00. Весь день наблюдается теплая облачная погода, ночью возможен дождь.



Нужны в игру

Гарри Поттер * Сьюзен Боунс * Ханна Эббот * Пэнси Паркинсон * Миллисент Буллстроуд * Малкольм Бэддок * Лаванда Браун * Энтони Голдштейн * Кормак МакЛагген * Эрни Макмиллан * Джинни Уизли * Люциус Малфой

нужные персонажи
персонажи акции #5 персонажи акции #6


Полезные ссылки

[Правила] [Сюжет] [Персонажи] [Внешности] [Имена/фамилии] [Акции] [Шаблон анкеты] [В помощь новичкам при написании анкет]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Наши партнеры и баннеры
смотреть здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вселенная Хогвартса » Хогвартс-экспресс » Всё о волшебных палочках


Всё о волшебных палочках

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Древесина

Акация
Палочки из акации идеальны для заклинаний, призывающих удачу, и обычно они выбирают тех волшебников, кто уже от природы невероятно удачлив. Эти палочки довольно капризны и весьма разборчивы, когда дело касается владельца, поэтому часто могут выдавать весьма неожиданные результаты, если палочку будет использовать не ее законный хозяин. Такие палочки также хороши при работе с чарами.
Характерная черта: удача.

Береза
За исключением загадочной бузины береза - самое раннее из лесных деревьев. Из нее получаются гладкие палочки с красивым блеском.
Березовые палочки выбирают лучших среди стратегов и обладателей логического мышления. Они лучше других подходят для изгнания злых духов, ментальной магии (связанной с воздействием на разум), любых очистительных чар и изменения структуры вещей.
Характерная черта: оптимизм.

Боярышник
Одно из священных индийских деревьев. Палочки из боярышника обладают чертой, которую можно назвать "раздвоением личности": они одинаково хороши как для Темных волшебников, которым помогают добиваться могущества нечестными и запрещенными способами, так и для защитников закона и справедливости.
Одно объединяет разных владельцев таких палочек: и тем и другим свойственна интуиция, способность предугадывать или просчитывать события.
Характерная черта: страсть.

Бузина
Из этого дерева, растущего на берегах рек, сделаны палочки непримиримых борцов, тех, кто стремится к идеалу в способах как нападения, так и защиты. Их обладателям свойственна широта души, о таких говорят - "у него большое сердце".
Строги в вопросах морали, особенно когда это касается тех, кто слабее их.
Характерная черта: интеллект.

Вишня
Палочки из вишневого дерева не только исключительно красивы, но и полезны - помогают развивать талант прорицания. Однако тех, кто не обладает уже развитой интуицией, они не выбирают.
Характерная черта: хорошая интуиция.

Грецкий орех
Обладатели палочек из древесины грецкого ореха обычно склонны к медицине. Такие палочки имеются у большинства целителей. Владелец ее должен быть внимательным и бескорыстным.
Характерная черта: бескорыстие.

Дуб
Обладает мощным магическим потенциалом и приносит удачу во всем, что касается денег или здоровья. Покоряется лишь тем, кто силен и физически, и духовно. Дуб символизирует победу, выносливость, силу, власть, процветание и долголетие.
Если дубовая палочка принадлежит женщине, то она наверняка обладает скорее мужским образом мышления.
Лучше всего подходит для трансфигурации.
Характерная черта: выносливость.

Жасмин
Жасмин - символизирует грацию, женственность, именно поэтому такие палочки чаще всего встречаются у девушек. Палочки из такого материала получаются гибкими, пластичными, пружинистыми. Их обладатели натуры романтичные, мечтательные, чуть отстраненные от жизни и задумчивы. Немного холодноваты, любят хитростью подчинять себе людей. Активно пользуются своим обаянием ради своих целей.
Характерная черта: задумчивость.

Ива
Ивовые палочки получаются очень пластичными. Такая палочка никогда не сломается, она прочная и надежная в любых ситуациях. Ива – символ Луны, женственности, весны и очарования, поэтому палочки из этого дерева больше подходят волшебницам. Ивовая палочка умеряет пыл своего владельца, подталкивает его сначала подумать, а потом уже действовать. Поэтому такие палочки лучше подходят тем, которые слишком быстро принимают решения.
Характерная черта: женственность.

Каштан
Каштановые палочки подходят колдунам и ведьмам, на которых сильно влияет их прошлое - не важно, хорошее или плохое. Они хороши для любовных чар или имеющих целью удачу. Такая палочка будет послушна лишь сильному человеку, прирожденному лидеру.
Характерная черта: лидерство.

Кедр
Кедр означает силу, знатность и неподкупность. Владельцы кедровых палочек благородны, гордые и верные друзья. Также кедр символизирует величие и красоту. Поэтому своим обладателям такая палочка придает элегантный и знатный вид. Она поднимает настроение, придает чувство возвышенности.
Характерная черта: верность.

Клен
Любимое дерево изготовителей волшебных палочек - кленовые палочки непривередливы и пользуются большим спросом. Особенно - у дам, которые считают себя привлекательными и не без оснований верят, что палочка добавит им еще больше шарма.
Как и следовало ожидать, больше всего подходят для любовной магии. Однако лучших результатов в обращении с такой палочкой достигнет лишь тот, кто несет в себе положительную энергию и не стремится овладеть Темными искусствами.
Характерная черта: привлекательность.

Красное дерево
Палочки из красного дерева не только очень красивы, но и редко встречаются. Их обладателям свойственна нерешительность, робость, все их мысли обычно заняты тем, как они выглядят в глазах других.
Характерная черта: робость.

Лавр
Лавр символизирует победу, бессмертие и тайные знания. Поэтому лавровые палочки получают победители по жизни. Так же лавр – символ власти. Палочки из такой древесины вселяют во владельца чувство победы, надежду. Он дарит чувство внутреннего превосходства, чувство чистоты души. Лавровые палочки уже дают превосходство в поединке, они несут вдохновение и открывают путь новым решениям своих обладателей на их знаниях.
Характерная черта: властолюбивость.

Маслина
Палочки из оливкового дерева выбирают незаурядных фантазеров, мечтателей и изобретателей. Многим кажется, что их обладатели способны к быстрому принятию правильных решений, но это не совсем так - решение-то они примут всегда охотно, но оно нечасто оказывается верным.
Характерная черта - мечтательность.

Осина
Подходит тем, кто использует только вербальные заклинания. Способствует красноречию, также связана с красотой.
Хороша для защиты - не выберет задиру, того, кто всегда нападает первым.
Характерная черта: красноречие.

Остролист
Палочки из остролиста способны приносить удачу своему владельцу, они подходят тем, кто считается любимчиком судьбы и имеет привычку полагаться на случай.
Невероятно капризны: если такую палочку возьмет в руки тот, кому она не принадлежит, то любые попытки колдовать приведут к совершенно неожиданным эффектам.
Характерная черта: вера в судьбу.

Розовое дерево
Непопулярно, так как палочки из него получаются очень капризные. Владелец такой палочки должен быть разносторонним человеком, иметь богатый внутренний мир.
Добавляют очарования, хороши в любовной магии и целительстве.
Характерная черта: разносторонность.

Сосна
Сосна - это символ жизненной силы, молчания, уединения, характера. Так же, как и осина, сосна отвращает зло и может находиться только у доброго мага. Сосновая палочка подходит для целенаправленных, сильных личностей. Она придает уверенность и силу воли. Она позволяет набраться мужества и отстаивать свое мнение. Но робким с такой палочкой делать нечего – она не будет хорошо им покоряться, т.е. им тяжело будет справиться с нею.
Характерная черта: целенаправленность.

Тиковое дерево
Тик – женское дерево, и поэтому палочки из него чаще выбирают себе хозяев женского пола или людей, у которых развиты «женские» черты характера, особенно чистых духом или же невинных, как дети. Палочки из тика превосходны при использовании защитных заклинаний, а также для любовных чар и целительства, не говоря уже о чарах, поднимающих настроение.
Характерная черта: мудрость.

Тис
Когда ствол тиса умирает, его ветви превращаются в основание. Это дерево символизирует перерождение и вечную жизнь. Тисовые палочки подходят для вызова духов, воскрешения мертвых, одинаково хороши для нападения и защиты.
Их обладатели часто симпатизируют Темным искусствам.
Характерная черта - постоянство.

Тополь
Палочки из тополя выбирают колдунов и ведьм, которые стремятся к успеху, но вместе с тем неуверенны в достижении целей. Такие волшебники стараются всегда быть в центре внимания, быстро обрастают друзьями. Обычно хорошо управляются с метлой.
Характерная черта: общительность.

Тюльпановое дерево
Тюльпановое дерево - добродетельны, терпеливы. Не поддаются искушениям и низменным страстям. Люди, которые скорее умрут, чем подставят другого. Всегда готовы пожертвовать собой ради близких.
Характерная черта – сострадание.

Черное дерево
Благородное дерево, вызывающее ассоциации с высшими слоями общества. Обладатель такой палочки обычно привередлив, упрям, избегает посторонних - в особенности тех, кого считает недостойными своей компании. Однако, хоть такие люди и не умеют притворяться, они невольно внушают окружающим уважение.
Черное дерево - один из самых мощных компонентов, используемых в создании волшебных палочек. Оно дает владельцу уверенность в себе, а также способствует стремлению к неограниченной власти.
Характерная черта: стремление к власти.

Шиповник
Шиповник - нежны, чувственны, влюбчивы. Действуют под влиянием эмоций. Долго колеблются перед принятием решения, часто меняют его по настроению. Короче, на них нельзя с уверенностью положиться.
Характерная черта: влюбчивость.

Яблоня
В Англии издавна существует традиция выпивать за здоровье яблоневых деревьев по большой кружке сидра, надеясь на хороший урожай в следующем году.
Яблоня символизирует молодость, красоту и невинность. Палочки из яблоневого дерева вполне отвечают запросам целителей, но особенно они хороши для тех, кому нужно как можно лучше концентрировать как магическую энергию, так и свое внимание на чем-то определенном.
Обычно эти палочки выбирают тех, кто слегка инфантилен или же просто всегда молод душой. Яблоневую палочку бессмысленно воровать - она совершенно бесполезна в руках волшебника, чей характер ей не подходит.
Характерная черта: забота.

Ясень
Ясень - это заживляющее дерево, кроме того, лучше других подходит для защиты. Его панически боятся змеи, поэтому палочка из ясеня никогда не будет послушной в руках змееуста или просто того, кому они симпатичны. Однако всем остальным легко ее "приручить", потому что ясень - один из лучших проводников магической энергии.
Это дерево выбирает тех, кто дорожит своей репутацией, внушает уважение подчиненным.
Характерная черта: очарование.

0

2

Сердцевина

Волос вейлы
В качестве ядра для волшебной палочки обладает редкостным непостоянством, таким же должен быть и характер владельца. Такие маги нестойки в своих решениях, у них каждую минуту появляется новая идея. Подходит для легкомысленных и обаятельных личностей, для творческих, интересных людей во всех отношениях. Волос вейлы обычно присутствует в палочках девушек, хотя иногда такие палочки встречаются и у мужчин.  В подходящих руках палочка с волосом вейлы помогает освоить премудрости трансфигурации.

Перо Пегаса
Владельцы палочек с такой сердцевиной - верные, неподкупные волшебники. Их не заставишь вершить зло, не приманишь сладкими речами и обещаниями власти и могущества. Безумно романтичные натуры, с тонкой душевной организацией. Храбрые, неустрашимые. Никогда не сгибаются под гнетом обстоятельств. Независимы, поступают так как считают нужным, но всегда рассматривают свои действия с позиции справедливости. Владельцы таких палочек любят командовать и пытаться "осчастливить" людей против их воли, правда, из самых лучших побуждений.

Жила из крыла летучей мыши
Такие палочки подходят людям бдительным, очень осторожным. Часто их считают параноиками, так как они мало кому доверяют и во всем видят опасность. Также палочки с жилой летучей мыши идеально подходят провидцам, так как помогают развивать пророческий дар, очищать сознание.

Волос единорога
Волос единорога дает самую стойкую магию и меньше других подвергается влиянию колебаний и блокировок. Палочки с волосом единорога тяжелее всего переходят к Темным Искусствам, они тем лучше слушаются хозяина, чем чище его помыслы и намерения. Если такую палочку попытаются использовать в недобрых целях, она воспротивится и принесет противоположный желаемому результат. Такие палочки являются самыми преданными из всех и обычно сохраняют сильную привязанность к их владельцу.
Небольшим недостатком волоса единорога является то, что с этой сердцевиной палочки получаются не слишком мощными (хотя это можно компенсировать деревом, из которого сделана палочка).

Волос из гривы фестрала
Очень редкий мастер возьмется вкладывать в волшебную палочку такую сердцевину. Не только по причине специфичности фестрала, но и из-за того, что палочка с волосом из его гривы обрекает владельца на тяжелую судьбу. Однако тому, кто не сломается под гнетом обстоятельств, она сулит невиданное могущество и славу.

Жила из сердца дракона
Как правило, сердечная жила дракона в результате дает палочки наибольшей силы, способные на самые яркие заклинания. Делает владельца палочки превосходным дуэлянтом. Однако чтобы палочка с сердечной жилой дракона хорошо служила владельцу, ему необходимо обладать сильным характером и устойчивостью во взглядах. Палочки с сердцевиной из жилы дракона имеют тенденцию к более быстрому обучению, нежели палочки с другой сердцевиной. Хотя они могут изменить в верности своему первоначальному хозяину, в том случае, если были у него выиграны, но с нынешним владельцем они всегда имеют сильную связь.
Палочки с драконовой сердцевиной, как правило, легче всего склоняются к Темным искусствам. Хотя палочка не будет тянуться к ним по собственной инициативе. К тому же, сердечная жила дракона является самой склонной из трех сердцевин к несчастным случаям, так как она несколько темпераментна.

Толченый зуб василиска
Палочки с такой сердцевиной подходят только злым, коварным, невероятно амбициозным людям. Они очень жестоки, не останавливаются ни перед чем, чтобы достичь своих великих целей, так как совершенно аморальны и беспринципны. Вероятность того, что волшебник с такой палочкой учился на факультете Слизерин и обучался темной магии составляет 90 процентов.

Перо гиппогрифа
Перья гиппогрифа используются в палочках гордых и несколько самоуверенных волшебников, обладающих большой силой - физической, психологической или эмоциональной. Они никогда не сделают первый шаг навстречу, если их об этом не попросят. Очень ранимые, реагируют на малейшую обиду. Так что, с ними лучше, как с гиппогрифами - сперва кланяться, а потом уже говорить. Эти палочки одинаково хороши как для нападения, так и для защиты.

Перо феникса
Перья из хвоста феникса хороши для палочек, владельцам которых по душе магия огня. Благодаря способности фениксов заживлять раны, они также успешны в целительной магии. Усиливают заклинания защиты. Обладатель палочки с пером феникса обычно порывист, не всегда в силах сдерживать свои эмоции. Такие палочки являются наиболее инициативными, иногда действуют по своей воле, что является качеством, которое многим волшебникам и ведьмам не нравится. Палочки с пером феникса самые привередливые, когда они попадают к потенциальному хозяину. Все из-за существа, из которого была взята сердцевина, так как фениксы одни из самых независимых и обособленных существ в мире. Такие палочки сложнее всего приручить и персонализировать, и их преданность, как правило, тяжело завоевать.

Чешуя змеи
Такая сердцевина предполагает наличие мудрости в человеке и тягу к знаниям, но это не всегда используется во благо. Владельцы этих палочек - натуры двойственная, то и дело меняют свое мнение, в их душе борются светлая и темная стороны. Коварны. Очень часто не могут обуздать свои низменные страсти, и склоняются на темную сторону. Острый язык, часто злословят. Умеют постоять за себя и свои интересы.

0


Вы здесь » Вселенная Хогвартса » Хогвартс-экспресс » Всё о волшебных палочках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC